Новости 11 апреля 2019 г. 08:23

Жительница Иркутской области отдала аферистам более 1 млн рублей в надежде получить компенсацию за "контрафактные таблетки"

Иркутск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция проводит проверку по обращению жительницы города Шелехов Иркутской области, которая перевела телефонным мошенникам все свои сбережения - более 1,2 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба Главного управления МВД по региону.

"Как рассказала 56-летняя женщина, звонившие представились сотрудниками правоохранительных органов и убедили ее в том, что таблетки, которые она два года назад приобретала, были контрафактной продукцией, и теперь ей полагается крупная денежная выплата", - говорится в сообщении.

По данным полиции, женщина покупала биологически-активные добавки (БАДы)

"Получив согласие на возмещение ущерба, аферисты попросили ее оплатить юридические услуги, якобы необходимые для совершения перевода. Затем в течение месяца потерпевшая перечисляла деньги за "открытие счёта", за "проведение экспертизы" и т.д. Таким образом, аферисты завладели ее сбережениями в сумме 1 млн260 тыс. рублей", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще