Новости 5 декабря 2013 г. 06:58

Жительница Иркутской области ответит в суде за контрабанду леса в Китай стоимостью около 14 млн руб.

Иркутск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В суд передано уголовное дело о крупной контрабанде в Китай лесоматериалов из Нижнеудинского района Иркутской области, являющихся стратегически важными ресурсами, сообщает в четверг пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя Светланы Изотовой в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов)", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР сообщила, что предприниматель из города Алзаай (Нижнеудинский район Иркутской области) с октября 2012 года по февраль 2013 года незаконно вывезла в Китай 3,7 тыс. кубометров пиломатериалов из хвойных пород древесины общей стоимостью около 14 млн рублей.

По версии следствия, женщина предоставила в Минпромторг РФ фиктивные документы на лесоматериалы, на основании которых получила две разовые лицензии на их поставку за рубеж с уплатой вывозной пошлины по ставке 15% таможенной стоимости товара вместо 80% - при безлицензионном вывозе.

"В результате незаконных действий С.Изотовой в федеральный бюджет не поступили таможенные платежи на сумму, превышающую 8 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Также уточняется, что уголовное дело направлено в Нижнеудинский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще