Новости 12 апреля 2019 г. 06:21

Жительница Иркутской области перевела "белому магу" из телешоу более 3,5 млн рублей, взятых в кредит

Иркутск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, жертвой которого стала пенсионерка из города Шелехов Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба Главного управления МВД по региону.

По данным полиции, 66-летняя женщина узнала о "магических услугах медицинского характера" из телевизионной программы.

"Она позвонила по указанному в бегущей строке номеру телефона, после чего начала переводить деньги за "услуги лечения", стараясь помочь родственнику. Для этого женщина оформила несколько кредитов и больше года перечисляла средства "адепту школы белой магии", обещавшему дистанционно повлиять на проблему", - говорится в сообщении.

Крупными суммами пенсионерка отправила целителю более 2,5 млн рублей. Однако, поняв, что "магическое лечение" не приносит результата, попросила вернуть деньги.

"Собеседники, представившиеся помощниками мага, сообщили о необходимости дополнительной платы свыше 1 млн рублей в качестве компенсации за возврат средств. Получив деньги, они перестали выходить на связь с заявительницей", - говорится в сообщении.

Полиции известно об аналогичной истории, где жертвой аферы с участием этого же "белого мага" стал житель Санкт-Петербурга.

Дело возбуждено по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще