Новости 6 декабря 2013 г. 15:50

Жительница Кемеровской области на приобретенные купюры "банка приколов" купила тонометр, надгробный венок и 3 баллона автоэмали

Кемерово. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница города Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) смогла рассчитаться в нескольких магазинах купюрами "банка приколов" достоинством 5000 рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Она приобрела в киоске несколько купюр "банка приколов" и расплачивалась ими в магазинах за товары. При этом ей доставались и купленные вещи, и сдача настоящими деньгами", - отмечается в сообщении.

С помощью поддельных купюр женина смогла купить электронный тонометр, надгробный венок, 3 баллона автоэмали и моторное масло. Обманутые продавцы выдали мошеннице сдачу после совершения ею покупок в общей сложности на 14 тыс. рублей.

Кроме того, как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ГУ МВД России по Кемеровской области, во время совершения очередной "покупки" продавец заметила, что мошенница пытается рассчитаться ненастоящими деньгами. "Тогда женщины выхватила из рук работника магазина 2 тыс. рублей и убежала", - отметил собеседник агентства.

В общей сложности жительнице Ленинска-Кузнецкого удалось "заработать" 22 тыс. рублей. Она была задержана во время очередной попытки рассчитаться за покупку купюрой "банка приколов" бдительным продавцом.

Против обвиняемой возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 161 УК РФ (грабеж).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще