Новости 6 декабря 2021 г. 11:57

Жительница Красноярска получила 4 года колонии за передачу своего новорожденного сына семейной паре

Красноярск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд вынес приговор трем жителям Красноярска за сделку с новорожденным ребенком, сообщает пресс-служба главного следственногоуправления СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

"Приговором суда женщине, родившей ребенка, назначено четыре года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения 12-летнего возраста младшим ребенком подсудимой, другим подсудимым - от 3 лет 6 месяцев до 3 лет 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.

Подсудимые были признаны виновными по п.п. "б", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (иные сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, 26 апреля 2020 года женщина вступила с ранее знакомой ей семейной парой в сговор о передаче им своего новорожденного ребенка, при этом избегая законной процедуры усыновления.

В мае 2020 года женщина по паспорту знакомой родила мальчика. Через несколько дней обвиняемая в такси передала своего ребенка семейной паре.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые признали свою вину.

Уточнятся, что у осужденной также имеются еще двое несовершеннолетних детей. Третьего ребенка она воспитывать не хотела.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще