Новости 13 ноября 2015 г. 06:16

Жительница Красноярского края, убившая дочь и бабушку, помещена в психиатрическую больницу

Красноярск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Назаровский городской суд признал виновной 27-летнюю жительницу Назарово Красноярского края в убийстве собственной семилетней дочери и бабушки, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону в пятницу.

"По результатам проведенной судебной психиатрической экспертизы женщина в настоящее время имеет временное психическое расстройство, которое лишает ее возможности осознавать фактический характер и своих действий и руководить ими", - говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина злоупотребляла алкоголем и не надлежащим образом воспитывала дочь, жестоко обращалась с ней, применяла физическое и психическое насилие, не обеспечивала необходимые бытовые условия для развития ребенка.

Суд рассмотрел ее уголовное дело по пп. "а", "в" ст. 105 УК РФ (Убийство) и по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Постановлением суда женщина до выхода из болезненного состояния помещена в психиатрическую больницу.

Как сообщалось, убийство произошло на почве конфликта между женщиной и ее дочерью, когда ребенок попросил у матери поесть. Женщина ответила, чтобы дочь взяла деньги у 88-летней бабушки и купила продукты. Бабушка, в свою очередь, дать деньги отказалась.

Правоохранители установили у погибших следы удушения.

Дома женщина и ее жертвы проживали втроем, семья жила очень скромно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще