Новости
10 августа 2020 г. 16:46

Жительница Кузбасса осуждена на семь лет за кражу ребенка из роддома

Кемерово. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Центрального района Кемерово приговорил к семи годам колонии общего режима похитительницу новорожденного ребенка из роддома, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кузбассу в понедельник.

Женщина признана виновной по п."д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

Вместе с тем, начальник контрольно-пропускной службы больницы, который допустил кражу ребенка из медучреждения, признан виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

"В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания, в содеянном искренне раскаялся, потерпевшей лично принес извинения", - говорится в сообщении. Кроме того, мужчина возместил причиненный вред, перечислив деньги в один из детских интернатов. В связи с этим следствие ходатайствовало о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В итоге суд оштрафовал его.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года 41-летняя женщина похитила новорожденного ребенка из роддома в Кемерово. Мать ребенка, не найдя его в палате, позвонила мужу, который был у больницы и увидел женщину со своим сыном на руках. Он забрал новорожденного, при этом сама похитительница скрылась, но вскоре была задержана на вокзале Ленинска-Кузнецкого.

Следователю задержанная рассказала, что похитила чужого ребенка, так как обманула супруга, сообщив ему о своей беременности. Уехав в Кемерово, она позвонила мужу и сказала, что родила сына.

В медучреждении по факту произошедшего была проведена служебная проверка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще