Новости
9 ноября 2010 г. 08:26

Жительница Кузбасса подозревается в избиении дочери на почве национальных предрассудков

Кемерово. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемерово прокуратура расследует уголовное дело о причинении вреда здоровью 3-хлетней девочки из цыганской семьи, которую регулярно жестоко избивала мать, сообщила во вторник пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области.

В сообщении говорится, что причиной жестокого обращения с девочкой стали национальные предрассудки - это уже пятый ребенок в семье - последняя из двух близнецов, что, по мнению цыганской семьи, знак несчастья.

От проклятья решили избавляться побоями - девочка была доставлена в больницу 12 октября с различными травмами - консолидирующие переломы 1-5 костей левой стопы, перелом левой малой берцовой кости, перелом левой ключицы, многочисленные ушибы, гематомы лица и туловища. "Чтобы провести первичный осмотр ребенка, врачам пришлось применять анестезию, поскольку у девочки был болевой шок", - уточняется в сообщении ведомства.

Сначала родители пытались скрыть свою вину в произошедшем - отец пояснил, что девочку избили неизвестные, которые напали на детей, пока родителей не было дома. Но некоторые травмы, как было установлено позднее, были нанесены почти за 2 недели до госпитализации девочки, отмечается в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Позднее, по данным ведомства, отец пострадавшей подтвердил факт длительных избиений матерью несовершеннолетней девочки. Женщина призналась в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение малолетней вреда здоровью средней тяжести). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и по ст.156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще