Новости 21 сентября 2015 г. 06:42

Жительница Новокузнецка осуждена в Новосибирске за героиновый трафик

Новосибирск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по делу об организации канала поставки героина, к организации которого причастны представители цыганской общины Кемеровской области, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

Деятельность регионального канала поставки героина новосибирские контрразведчики пресекли в апреле 2015 года. На финальном этапе оперативно-розыскного мероприятия, при обследовании легковой машины, следовавшей из Кемеровской области и остановленной на Гусинобродском тракте, а также при личном досмотре пассажиров было обнаружено и изъято около 600 граммов героина.

Наркотическое средство, составившее свыше 7 тысяч разовых доз, принадлежало пассажирке автомобиля - 19-летней жительнице Новокузнецка и было скрыто в ее личных вещах.

Следственным отделом УФСБ в отношении задержанной было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч.1 ст.30, п."г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Октябрьский районный суд приговорил ее к 6,5 годам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще