Новости
16 октября 2012 г. 13:31

Жительница Новосибирска обжаловала отказ московского суда в удовлетворении иска к Pussy Riot

Новосибирск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Юристы жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной обжаловали решение Кунцевского суда Москвы, отклонившего иск к осужденным участницам группы Pussy Riot в сумме 30 тыс. руб.

Одна из адвокатов И.Рузанкиной Инэсса Рябинина сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник, что участницы группы оскорбили ее подзащитную, и она хочет получить извинения за причиненные "глубокие нравственные страдания" от просмотра в интернете ролика с их выступлением в храме Христа Спасителя.

"Однако единственный вариант гражданско-правовой защиты в этом поле - штраф. Если в гражданском кодексе будет написано: "извиниться", и пристав приведет их (участниц группы - ИФ) за руку, и они принесут свои извинения Рузанкиной и всем остальным, кого они оскорбили, - это другое дело. Сейчас есть один вариант - кошелек. Мы бы не требовали денег, если были бы иные альтернативные варианты решения вопроса", - сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что на прошлой неделе Кунцевский суд отклонил аналогичные иски о компенсации морального вреда еще двоих жителей Новосибирской области. "После беседы с ними мы решим, обжаловать ли отказ в удовлетворении данных исков или нет", - отметила И.Рябинина.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве антипутинский перфоманс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 10 октября судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда смягчила приговор одной из девушек - Екатерине Самуцевич, заменив реальное наказание на условный срок. В отношении двух остальных участниц Pussy Riot приговор был признан законным и оставлен без изменений - два года колонии общего режима.

Акция Pussy Riot и последующее уголовное преследование девушек вызвали огромный общественный резонанс, в том числе за рубежом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще