Новости 21 февраля 2013 г. 14:19

Жительница Новосибирска получила условный срок за пьяное ДТП на угнанной иномарке, в котором погибла ее подруга

Новосибирск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Октябрьского района Новосибирска в четверг вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы Дарьи Тибякиной за ДТП со смертельным исходом.

Д.Тибякина вместе с подругой угнала иномарку, на которой они попали в ДТП, при этом подруга погибла.

"Суд приговорил подсудимую к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и лишением водительских прав также на 3 года", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" гособвинитель Сергей Агеев.

По его словам, 20-летняя Д.Тибякина обвинялась в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека по неосторожности, и угоне автомобиля. Она полностью признала свою вину, а также заявила в суде, что решила самостоятельно угнать иномарку, не договариваясь с подругой.

Прокурор также отметил, что ранее подсудимая уже совершила аналогичное преступление - открытое хищение автомобиля.

Как сообщалось, 10 августа 2012 года под утро две 20-летние жительницы Новосибирска возвращались из ночного клуба в нетрезвом состоянии. Они остановили автомобиль Subaru Forester и попросили подвезти их, а когда водитель вышел, чтобы купить в киоске воды, одна из девушек села за руль и продолжила движение. После этого угонщицы выехали на полосу встречного движения, врезались в дерево и перевернулись, одна из них погибла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще