Новости 17 января 2013 г. 07:56

Жительница Новосибирска стала фигуранткой уголовного дела за аферы с земельными участками

Новосибирск. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Новосибирска просит откликнуться потерпевших от действий мошенницы, которая похищала деньги под предлогом помощи в оформлении в собственность земли.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, 44-летняя жительница Кировского района Новосибирска представлялась сотрудницей мэрии, уверяя горожан, что имеет обширные связи в районных администрациях города, и обещала желающим получить земельный участок оформить различные льготы, а уже стоящим в очереди на получение - ускорить процесс их предоставления и оформления.

"Стоимость услуги варьировалась от 35 тыс. до 88 тыс. рублей. Общая сумма похищенных у граждан средств превысила полмиллиона рублей", - говорится в сообщении.

Естественно, что никакой помощи потерпевшие не получали, а при попытках вернуть деньги обратно аферистка просто пряталась от своих клиентов, которые вынуждены были обращаться с заявлениями в полицию.

В настоящее время в деле фигурируют шесть потерпевших, однако есть основания полагать, что их может быть больше, отмечает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще