Новости 15 мая 2024 г. 07:58

Жительница Новосибирска, выбросившая младенца в мусорный контейнер, предстанет перед судом

Новосибирск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Новосибирска, обвиняемой в покушении на убийство своего новорожденного ребенка, сообщает СУ СКР по региону.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "в", ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

По версии следствия, днем 16 февраля 2024 года около 16 часов в мусорном контейнере, расположенном на придомовой территории одного из многоквартирных домов в Железнодорожном районе Новосибирска, был обнаружен новорожденный мальчик, завернутый в полиэтиленовый пакет.

В результате своевременно оказанной медицинской помощи жизнь новорожденного была спасена.

"Установлено, фигурантка по делу проживала одна в Железнодорожном районе города Новосибирска. Не желая воспитывать ребенка, обвиняемая по месту своего жительства родила доношенного здорового мальчика, которого затем вынесла и оставила в мусорным контейнере, желая его смерти, а сама ушла. В отношении женщины следствием избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Прокуратура региона сообщает, что уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска, ребенок находится под опекой бабушки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще