Новости
20 мая 2019 г. 10:23

Жительница омского поселка избила сына и привязала на ночь к столбу за прогул уроков

Омск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция возбудила уголовное дело в отношении жительницы поселка Любинский, которая оставила сына связанным на ночь в холодном сарае с кляпом во рту за прогул уроков, сообщает УМВД России по Омской области.

По данным полиции, десятилетний мальчик признался матери, что 15 мая погулял уроки, в ответ на это женщина ударила его ремнем. Затем она привязала его в сарае к столбу, в рот затолкала носки и завязала марлевой повязкой. Помогала ей 19-летняя дочь. Они оставили мальчика в холодном сарае, выключив свет и закрыв на замок. Ребенок был без обуви и в легкой одежде. Ему удалось освободиться и убежать к другу, родители которого обратились в полицию.

Экспертиза показала, что кровоподтеки, имеющиеся у мальчика, могли возникнуть от ударов тупыми предметами. Вреда здоровью они не причинили.

"В настоящее время ученик 4-го класса помещен в социально-реабилитационный центр", - отмечает полиция.

В отношении матери в ОМВД России по Любинскому району возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

В свою очередь управление СКР по Омской области сообщило о начале проверки по статьям 117 (истязание) и 127 (незаконное лишение свободы) УК РФ. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще