Новости 12 августа 2022 г. 14:04

Жительница Омской области подозревается в убийстве трехмесячного ребенка

Омск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Убийство трехмесячного ребенка расследуют в Горьковском районе Омской области, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в пятницу.

"По версии следствия, к преступлению причастна 20-летняя мать ребенка. Подозреваемая задержана, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

В свою очередь, в пресс-службе УМВД России по региону журналистам сообщили, что 10 августа трехмесячного ребенка без признаков жизни принес в районную больницу отец.

"Предварительно установлено, что между родителями погибшего малыша произошел конфликт, в результате которого мать бросила ребенка на пол", - говорится в пресс-релизе.

По данным полиции, подозреваемая в официальном браке с отцом погибшего ребенка не состояла и последние три месяца проживала одна с двумя сыновьями, старшему из которых три года.

Также отмечается, что ранее эта семья как неблагополучная в поле зрения правоохранительных органов не попадала, родители на учете не состояли.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой района. Надзорное ведомство также намерено дать правовую оценку действиям органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири