Новости
1 апреля 2020 г. 08:00

Жительница Прибайкалья подозревается в контрабанде почти 5 тыс. капсул с сибутрамином

Иркутск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Нижнеудинска Иркутской области, подозреваемой в контрабанде сильнодействующего вещества сибутрамина, сообщает в среду пресс-служба Иркутской таможни.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники таможни совместно с транспортными полицейскими обнаружили в почтовой посылке, пришедшей подозреваемой из Казахстана, 4 тыс. 950 капсул препаратов, используемых для похудения. Проведенная экспертиза показала, что они содержат сильнодействующее вещество сибутрамин. Общая масса всех капсул составила около 2,3 кг.

"Было установлено, что получательница товара при ввозе содержащих сибутрамин препаратов осознавала общественную опасность своих действий и приобрела их для их дальнейшей реализации", - говорится в сообщении.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующего вещества).

Сибутрамин запрещен в большинстве стран мира. Это сильнодействующее вещество провоцирует наркотическую зависимость. При его употреблении у человека заметно ухудшается самочувствие, возникают постоянные головные боли, увеличивается риск болезней сердца, значительно повышается артериальное давление, нарушается режим сна и бодрствования, возможны расстройства психики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще