Новости 13 августа 2010 г. 15:45

Жительница Томской области получила 13,5 лет за попытку убийства беременной соперницы

Томск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский областной суд вынес обвинительный приговор жительнице Тегульдетского района, которая из ревности более 30 раз ударила ножом односельчанку, находившуюся на седьмом месяце беременности.

"Судом установлено, что преступление было совершено подсудимой, оставшейся с малолетним ребенком, на почве сильнейшей ревности к новой возлюбленной своего бывшего сожителя", - сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

По данным прокуратуры, подсудимая детально продумала, как "вернет любимого в семью". В августе 2009 года она попросила бывшего мужа побыть некоторое время с их маленькой дочкой, якобы для того, чтобы сходить в баню.

"Когда мужчина пришел, подсудимая, зная, что ее соперница осталась дома одна, пошла к ней, предварительно вооружившись ножом, где нанесла потерпевшей, находившейся на седьмом месяце беременности, 34 ножевых ранения. После чего, в надежде, что потерпевшая скончается, покинула место происшествия, действительно вымылась в бане и спокойно вернулась домой", - говорится в пресс-релизе

Раненая женщина, попытавшаяся кровью написать на полу имя своей убийцы, была обнаружена односельчанами. Она осталась жива, но ребенка спасти не удалось.

"В судебном заседании ревнивица свою вину отрицала, пытаясь переложить ее на любимого мужчину", - отмечается в сообщении.

За покушение на убийство подсудимая приговорена к 13,5 годам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще