Новости 29 ноября 2022 г. 12:39

Жительница Тувы осуждена по делу о несостоявшемся заказном убийстве ребенка из-за наследства

Кызыл. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Туве вынес обвинительный приговор местной жительнице, заказавшей убийство 8-летней дочери своего мужа, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике во вторник.

"Следствием и судом установлено, что в декабре 2020 года обвиняемая с целью единоличного получения в наследство недвижимого имущества в виде жилого помещения, здания и земельного участка, принадлежавших ей и ее скончавшемуся супругу на праве общей долевой собственности, организовала убийство его 8-летней дочери от другой женщины, являющейся наследницей первой очереди", - говорится в сообщении.

Для воплощения своего замысла женщина нашла исполнителя и, пообещав ему за убийство ребенка 180 тыс. рублей, передала в качестве аванса 10 тыс. рублей.

В дальнейшем она сообщила исполнителю, где учится и живет девочка, и показала ее, когда та стояла на автобусной остановке. Она также передала ему орудие преступления - электрошокер, дав указание оглушить им девочку и после убийства инсценировать несчастный случай.

"Запланированное женщиной убийство малолетней не было доведено до конца по независящим от ее воли обстоятельствам, так как ее преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов", - отмечается в пресс-релизе.

Суд признал фигурантку дела виновной по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.п."в, з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству малолетнего, из корыстных побуждений, по найму) и приговорил к 9 годам колонии общего режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири