Новости 13 марта 2015 г. 07:01

Жительница Забайкалья приговорена к крупному штрафу за дачу взятки сотруднику таможни

Чита. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский районный суд Забайкальского края приговорил к штрафу в 9 млн рублей жительницу приграничного с Китаем поселка Забайкальск Елену Синицыну, обвиняемую в даче взятки сотруднику таможни, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что Е.Синицына незаконно ввозила из Китая в Россию коммерческие партии товаров под видом товаров для личного пользования.

Для беспрепятственного их пропуска она с октября 2013 года по март 2014 года передала главному государственному таможенному инспектору таможенного поста МАПП "Забайкальск" (Читинская таможня) Наталье Мироненко 153 тыс. рублей, говорится в сообщении.

В начале марта Забайкальский районный суд по аналогичному делу приговорил к штрафу 7,5 млн рублей местную жительницу Валентину Санжар. Ей вменялось дача взятки сотруднику таможни в размере 250 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в феврале бывший главный таможенный инспектор таможенного поста МАПП "Забайкальск" Н.Мироненко была приговорена к штрафу в размере 6 млн рублей. Ей инкриминировалось получение взяток на общую сумму 900 тыс. рублей. Приговор Н.Мироненко вынесен с учетом заключенного с ней досудебного соглашения о сотрудничестве.

Также сообщалось и о серии задержаний сотрудников МАПП Читинской таможни, подозреваемых в получении взяток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще