Новости
1 апреля 2020 г. 07:44

Жительнице Хакасии грозит штраф за фейковые сообщения о смерти двух людей от коронавируса в регионе

Абакан. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девушка, разместившая комментарий о смерти двух человек от коронавирусной инфекции в Абакане, будет привлечена к ответственности за распространение фейков, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Хакасии в среду.

По данным ведомства, 22-летняя девушка в социальной сети разместила комментарий, содержащий недостоверную информацию о распространении коронавируса в регионе.

"Теперь девушка сожалеет о своем поступке и в публичном обращении обещает, что впредь такого, не повторится. Однако обойтись одним извинением у нарушительницы не получится. Будет составлен и направлен в суд протокол с целью привлечения девушки к административной ответственности", - говорится в релизе.

Уточняется, что девушка будет привлечена по ч. 9 ст. 13. 15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации), ей грозит штраф до 100 тыс. рублей.

Также пресс-служба опубликовала видео, на котором девушка уточняет, что в ее комментарии было написано о смерти двух жителей Абакана от коронавирусной инфекции. При этом она обязалась дать опровержение ранее написанному.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще