Новости
25 января 2016 г. 08:09

Жительницу Бурятии будут судить по делу о хищении федеральных денег, выделенных на создание дополнительных рабочих мест

Чита. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расследование уголовного дела в отношении 29-летней предпринимательницы из Северобайкальска по фактам хищения около 7 млн рублей завершено в Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

"Деньги были выделены в 2011 году из федерального бюджета на организацию самозанятости безработных и создание дополнительных рабочих мест", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что обвиняемая оформляла на своих родственников и знакомых субсидии, выделяемые из бюджета, не посвящая их в свои замыслы.

Помимо этого, она подыскивала граждан, ведущих асоциальный образ жизни, при помощи знакомых в ряде центров занятости ставила их на учет в качестве безработных, а затем, используя их документы, регистрировала в качестве индивидуальных предпринимателей, составляла для них бизнес-планы, оформляла на их имя банковские карты или забирала имеющиеся.

После поступления на банковскую карту субсидии, снимала деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Действия обвиняемой квалифицированы по семи эпизодам. Максимальный размер наказания, предусмотренный санкциями ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) составляет до 10 лет лишения свободы.

В ходе расследования данного уголовного дела ряд сотрудников центров занятости Северобайкальска и поселка Нижнеангарск привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Уголовное дело направлено в Северобайкальский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще