Новости 21 ноября 2012 г. 08:14

Жительницу Бурятии будут судить по делу об обмане страховых компаний

Чита. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Улан-Удэ (Бурятия) полиция направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в хищении 2 млн рублей у ОАО "Военно-страховая компания".

Помимо этого, женщине вменяют покушение на мошенничество в отношении ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота".

Следствием установлено, что в 2007 году жительница Улан-Удэ для приобретения квартиры заключила ипотечный кредитный договор на 1 млн 980 тыс. рублей с ЗАО "Русь-Банк".

По условиям этого банка она заключила договор ипотечного страхования с бурятским филиалом ОАО "Военно-страховая компания", в соответствии с которым при утрате трудоспособности и получения инвалидности страховая компания выплачивает страховку в размере 100%, складывающейся из долга перед банком и суммы фактически выплаченных банку денег.

"Для получения страховой суммы и погашения задолженности женщина целенаправленно стала посещать врачей, лично вносила фиктивные сведения в результаты анализов и в выписку из истории болезни", - говорится в сообщении.

В результате, членами комиссии главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия она была признанной инвалидом 2 группы.

На основании инвалидности и наступления страхового случая фигурантка обязала ОАО "Военно-страховую компанию" выплатить ей более 2 млн рублей, в том числе и сумму ранее уплаченных банку денег по договору ипотеки.

Аналогичную схему она проделала с Росгострахом и ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота", однако в выплате ей было отказано.

В отношении фигурантки было возбуждено три уголовных дела по факту мошенничества и покушения на мошенничество, совершенных в особо крупном размере. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще