Новости 6 августа 2013 г. 09:15

Жительницу Иркутской области будут судить за похищение из роддома чужого ребенка

Иркутск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура направила в суд резонансное уголовное дело в отношении жительницы Ангарска Иркутской области, обвиняемой в похищении ребенка из роддома, сообщает во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

"В ходе расследования установлено, что в декабре 2012 года гражданка, желая ребенка, решила похитить его из Ангарского городского перинатального центра. При этом она несколько раз, переодевшись, проникала в здание центра, чтобы подыскать младенца", - говорится в сообщении.

По итогам предварительного расследования действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего), которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

"Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ангарский городской суд", - уточняет пресс-служба.

Как сообщалось, 22 декабря 2012 года был похищен из перинатального центра в Ангарске, а затем оперативно найден ребенок. Женщина зашла в палату, переодевшись медсестрой, и забрала ребенка якобы на прививку. Она передала младенца подруге, ждавшей у окна роддома, а сама вышла через приемное отделение.

По подозрению в данном преступлении были задержаны три девушки, две из которых сразу дали признательные показания. Они заявили, что третья ввела их в заблуждение, сказав, что это ее ребенок, и попросила помочь забрать его тайком из медицинского учреждения.

Свою странную просьбу женщина объяснила подругам желанием скрыть от мужа, что она родила ребенка от другого мужчины. Хотя на самом деле она не была беременна и обманывала своего знакомого, заявляя ему, что родила от него дочь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще