Новости 24 февраля 2012 г. 12:39

Жительницу Кузбасса, бросившую своего малыша за 100 км от дома, лишили родительских прав

Кемерово. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Кемерово лишил родительских прав 22-летнюю Анастасию Перевозчикову, оставившую полуторагодовалого сына в подъезде жилого дома в другом городе, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда.

"Таким образом, суд удовлетворил требование истца - управления образования администрации Кемерово", - сказала собеседница агентства, отметив, что это судебное решение еще не вступило в законную силу.

Представитель суда также добавила, что 22-летняя девушка воспитывала двоих детей, старший из которых, трехлетний мальчик, болен детским церебральным параличом.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил агентству, что считает решение суда справедливым.

"Это очень резонансное дело, и стало даже темой ток-шоу на федеральном телеканале. И данное решение - это крайняя мера, на которую идут управление образования и суд. Считаю, что это справедливо, так как девушка преднамеренно оставила своего ребенка на произвол судьбы. Хотя, потом она и раскаивалась, но речь о материнских чувствах идти не может", - сказал Д.Кислицын.

При этом он отметил, что через полгода мать может восстановиться в своих правах через суд, если сможет доказать свою способность на воспитание детей.

Пока же, по словам "детского" омбудсмена, они будут находиться в социальном реабилитационном центре, где уже будет принято решение о дальнейшей судьбе малышей.

Д.Кислицын подчеркнул, что детям повезло - у них есть отец, который может взять на себя ответственность по их воспитанию, и мальчики могут избежать интернатов и прочих учреждений.

Ранее сообщалось, что жительница Кемерово отвезла своего полуторагодовалого сына в Ленинск-Кузнецкий, где бросила в подъезде жилого дома. Ребенка нашли местные жители и сообщили в полицию, сюжет о найденыше прошел в выпуске региональных новостей, и мать-"кукушку" удалось вычислить. В отношении нее было возбуждено административное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще