Новости 14 января 2020 г. 11:45

Жительницу Кузбасса будут судить по обвинению в похищении младенца из роддома

Кемерово. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура утвердила обвинение в отношении жительницы кузбасского города Ленинск-Кузнецкий, которая похитила младенца из кемеровского роддома, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры во вторник.

Женщина обвиняется по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего человека), ей грозит до 12 лет лишения свободы.

"Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После вручения женщине копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Кемерово для рассмотрения по существу", - говорится в релизе.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года 41-летняя женщина похитила новорожденного ребенка из роддома в Кемерово. Мать ребенка, не найдя его в палате, позвонила мужу, который был у больницы и увидел женщину со своим сыном на руках. Он забрал новорожденного, при этом сама похитительница скрылась, но вскоре была задержана на вокзале Ленинска-Кузнецкого.

Следователю задержанная рассказала, что похитила чужого ребенка, так как обманула супруга, сообщив ему о своей беременности. Уехав в Кемерово, она позвонила мужу и сказала, что родила сына.

В медучреждении по факту произошедшего была проведена служебная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще