Новости 9 февраля 2021 г. 12:04

Жительницу Тувы обвиняют в подготовке убийства 8-летней девочки из-за двух квартир

Новосибирск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Туве возбудили в отношении 61-летней жительницы Кызыла уголовное дело о подготовке заказного убийства из-за наследства, сообщает СУ СКР по региону.

Ей инкриминируется ч. 1 ст.30, п."в, з" ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к совершению убийства малолетнего по найму).

По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемая, чтобы единолично получить в наследство две квартиры, принадлежавших на праве собственности её скончавшемуся супругу, организовала убийство его 8-летней дочери от другой женщины, являющейся наследницей первой очереди.

"Женщина нашла исполнителя убийства, пообещав вознаграждение в 180 тыс. рублей, и через некоторое время лично передала тому в качестве задатка 10 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Заказчица преступления рассказала киллеру, где учится и проживает девочка, показала ее, когда она стояла на автобусной остановке, а затем передала орудие преступления - электрошокер.

Запланированное убийство не было совершено, преступные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ и МВД по республике.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири