Новости 12 марта 2013 г. 14:42

Жительницу Забайкалья, кормившую 7-месячную дочь собачьим жиром и пивом, могут лишить родительских прав

*** У младенца теперь токсический гепатит, жировая интоксикация печени, энцефалопатия и отек мозга

Чита. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские Карымского района Забайкалья возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, которая едва не залечила народными средствами до смерти свою 7-месячную дочь.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) после прокурорской проверки.

Основанием для проверки послужила госпитализация 20 января в центральную районную больницу 29-летней Валентины Балышонок с 7-месячной дочкой. У младенца был диагноз "токсическая интоксикация организма с отеком головного мозга".

Как выяснилось, В.Балышонок приехала в поселок Карымское к родственникам в начале января вместе с больным ребенком. Для снятия симптомов болезни мать занималась самолечением: кормила девочку собачьим жиром и поила корейским концентрированным молоком.

"Кроме того, больше недели она сама вместе с родными систематически употребляла спиртные напитки. Поскольку постоянный плач малыша мешал пьяной компании во время застолий, то мать стала поить девочку пивом, после чего она на время успокаивалась и засыпала", - отмечается в сообщении.

20 января В.Балышонок, находясь в нетрезвом состоянии, обратила внимание на желтый цвет кожи ребенка и приступы удушья. После этого она позвонила в скорую помощь проконсультироваться, не является ли это признаками желтухи. Бригада медиков по своей инициативе выехала к ним и экстренно госпитализировала обеих. Младенца поместили в отделение реанимации, что позволило спасти ему жизнь, отмечает прокуратура.

"Как показали результаты анализов, доза спиртного, влитого в организм ребенка, а также количество токсичных компонентов, попавших в него с концентрированным молоком, могли стать для него смертельными. В настоящее время младенец продолжает стационарное лечение от токсического гепатита, осложненного жировой интоксикацией печени, энцефалопатией и отеком головного мозга", - говорится в сообщении.

Прокурор Карымского района с учетом результатов процессуальной проверки и всех обстоятельств дела направил в Карымский районный суд исковое заявление о лишении В.Балышонок родительских прав.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще