Новости 15 февраля 2021 г. 16:42

Жителя Алтайского края оштрафовали за покупку в интернете Георгиевского креста

Барнаул. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае впервые вынес решение о штрафе для жителя региона, купившего в интернете Георгиевский крест времен первой мировой войны, сообщает пресс-центр краевого правительства.

Таким образом, в Алтайском крае положено начало формированию судебной практики рассмотрения дел о незаконных сделках с археологическими предметами, подчеркивается в сообщении.

Житель Рубцовска приобрел на одной из торговых площадок в интернете Георгиевский крест, который, по мнению экспертов, был извлечен из культурного слоя на месте проведения боевых действий или погребения времен первой мировой войны (Временного правительства) и является археологическим предметом, оборот которых на территории России запрещен.

Сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю пресекли деятельность нарушителя прямо в момент получения посылки в почтовом отделении Рубцовска. Пограничным управлением ФСБ России по региону было возбуждено дело об административном правонарушении, рассмотрев которое, суд оштрафовал нарушителя и конфисковал у него крест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири