Новости 21 июля 2010 г. 13:50

Жителя Иркутской области будут судить за попытку вооруженного вторжения в здание прокуратуры

Иркутск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Усолье-Сибирское Игоря Голубева, который в апреле пытался проникнуть с гранатами в здание городской прокуратуры.

"Следствие установило, что 29 апреля возле мэрии Усолье-Сибирского нетрезвый Игорь Голубев, угрожая двумя гранатами, сел в машину, в которой находился глава города Евгений Кустос, и потребовал отвезти его в прокуратуру. Голубев кричал, что хочет встретиться с прокурором. Он якобы обращался со своими проблемами в правоохранительные органы, но ему никто не помог", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

Когда автомобиль подъехал к прокуратуре, мэру удалось скрыться внутри здания. Входную дверь заблокировали, сотрудников прокуратуры эвакуировали через запасный выход. И.Голубеву войти в здание не удалось.

"Пьяный И.Голубев требовал прокурора, размахивая гранатами. Его нейтрализовали милиционеры и сотрудники ФСБ. Гранаты были изъяты. Эксперты установили, что они не боевые", - сказал В.Саловаров.

Он отметил, что сначала в отношении И.Голубева было возбуждено уголовное дело по ст.206 УК РФ (захват заложника).

"Однако мотивом его действий был не захват заложника, гранаты не были боевыми, и лично мэру он не угрожал. Поэтому в ходе следствия действия обвиняемого переквалифицировали", - пояснил В.Саловаров.

И.Голубев обвиняется по ст.213 (хулиганство), ст.119 (угроза убийством) УК РФ.

Дело передано для рассмотрения в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще