Новости 10 сентября 2019 г. 06:01

Жителя Красноярска оштрафовали за полеты на незарегистрированном самолете Cessna-150M

*** Пилот прибыл на нем на фестиваль технического творчества и катал пассажиров

Новосибирск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По постановлению Абаканского транспортного прокурора жителя Красноярского края оштрафовали за незаконный полет на самолете, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Управлявшего самолетом Cessna-150М красноярца признали виновным по ч.2 ст. 11.4 и чч.4, 5, 6 ст.11.5 КоАП РФ (нарушение правили использования воздушного пространства и нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов), ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 5,5 тыс. рублей.

"Установлено, что житель Красноярского края на принадлежащем ему легкомоторном самолете 20 июля прибыл в район старого аэропорта села Краснотуранское Красноярского края на IX фестиваль технического творчества "Туранский Техностарт", где в развлекательных целях выполнял полеты с пассажирами на борту", - говорится в сообщении.

Проведенная прокурорская проверка показала, что воздушное судно в официальном порядке не зарегистрировано, обязательные проверки летной годности не проходило, а полеты проводились без разрешения органов регулирования воздушного движения.

Сам же авиалюбитель пилотского свидетельства и соответствующего медицинского заключения о допуске к управлению самолетом не имел.

Наряду с этим в Емельяновский районный суд Красноярского края к правонарушителю предъявлен иск о запрете эксплуатации самолета Cessna-150М и выполнения полетов в качестве пилота до получения соответствующих разрешительных документов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще