Новости 21 января 2022 г. 05:32

Жителя Красноярска задержали по подозрению в обороте крупной партии наркотиков

*** У него изъяли около 7 кг запрещенных веществ

Красноярск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранители при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром" задержали 33-летнего жителя Красноярска, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, сообщает в пятницу пресс-служба МВД России.

"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Фигурант заключен под стражу", - говорится в сообщении.

Полицейскими установлено, что мужчина забирал из тайников крупные оптовые партии запрещенных веществ, а затем фасовал их на мелкие дозы для распространения путем "закладок" на территории Красноярска.

Во время обыска в квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты различные запрещенные вещества, упакованные в полимерные пакеты, а также материалы для их упаковки и электронные весы. Также наркотики изъяли из тайников, которые подозреваемый оборудовал в Свердловском районе Красноярска и в лесных массивах поселка Овсянка.

"По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическими средствами: гашишем, кокаином, метамфетамином, мефедроном и экстази общим весом более 6,7 кг", - отметили в МВД.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири