Новости 3 марта 2011 г. 11:01

Жителя Новосибирска будут судить за убийство бывшего игрока хоккейного клуба "Сибсельмаш"

Новосибирск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Новосибирска, который, по данным следствия, во время ссоры застрелил хоккеиста Романа Сараева.

"Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов)", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По ее словам, дело передано в суд.

По материалам следствия, убийство 22-летнего хоккеиста Р.Сараева, бывшего игрока хоккейного клуба "Сибсельмаш" было совершено 6 декабря 2009 года. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в автомобиле на улице Ударной в Новосибирске. По данным экспертиз, выстрел был произведен из охотничьего ружья. Подозреваемый, ранее судимый, был установлен практически сразу, но ему удалось скрыться на территории Кемеровской области, правоохранительные органы задержали его только в сентябре 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще