Новости 17 июля 2012 г. 13:11

Жителя Приангарья судят за попытку сбыта партии наркотика стоимостью 11 млн рублей

Иркутск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Ангарск Иркутской области начал слушание уголовного дела местного жителя, которому грозит до 10 лет лишения свободы за контрабанду и попытку сбыта синтетического наркотика пировалерон, сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

"Пировалерон или, как его еще называют, "амфетамин скорости" - очень дорогой наркотик. Одна доза стоит 2,5 тыс. рублей. В Иркутской области он редко встречается. Наркозависимые заказывают его из Китая через Интернет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при задержании 37-летнего наркосбытчика, а также при обыске в его квартире было изъято порядка 220 г пировалерона. Это 4,5 тыс. доз стоимостью более 11 млн рублей.

"Мужчина сбывал "скорость" исключительно своим знакомым, хорошо обеспеченным молодым людям. Сам он также является наркозависимым, что видно из материалов дела", - уточняется в сообщении.

По данным горсуда, наркоторговец уже неоднократно был судим. Последний раз за сбыт наркотиков он отсидел шесть лет и освободился в 2010 году. С того времени нигде не работал, проживал вместе с бабушкой-пенсионеркой.

Первое судебное заседание по делу назначено на конец июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще