Новости 31 июля 2019 г. 06:21

Жителя Забайкалья приговорили к пожизненному сроку за убийство ребенка

Иркутск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд признал местного жителя виновным в ряде преступлений, в том числе в убийстве пятилетнего ребенка, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в среду.

Ранее судимый 44-летний мужчина признан виновным по п. "а" ч.1,3 ст.158 (кража), ч.1 ст.117 (истязание) и п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствие установило, что с 2017 по 2018 годы осужденный трижды совершал кражи, проникая в жилища потерпевших, ущерб составил порядка 20 тыс. рублей.

"Кроме того, путем неоднократного нанесения побоев совершил истязание сожительницы, а в сентябре 2018 года в состоянии алкогольного опьянения убил ее пятилетнего сына, нанеся ему множественные удары руками, ногами и деревянной палкой, а также неоднократно бросая ребенка на пол", - говорится в релизе.

Суд назначил мужчине максимально строгое наказание - пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима, так как другое наказание "не обеспечило бы целей наказания - восстановления социальной справедливости, исправления осужденного, предупреждения совершения преступлений в будущем".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще