Новости 16 декабря 2010 г. 15:11

Жителям Иркутской области в 2011 году выплатят 3 млн рублей за информацию о правонарушениях

Иркутск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области в 2011 году сумма выплат гражданам за сообщения о правонарушениях будет увеличена на 1 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Правительство области ежегодно выделяет 2 млн рублей для денежного поощрения жителей, сообщивших по телефонам доверия о противоправных действиях. Около 50% этой суммы выплачивается за информацию о незаконном распространении наркотиков. В следующем году ассигнования на эти цели будут увеличены до 3 млн рублей, говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба регионального ГУВД сообщает, что выделенные на 2010 год 2 млн рублей освоены в полном объеме.

В частности, на поощрение граждан, добровольно сдавших оружие и боеприпасы, находящиеся в незаконном обороте, направлено 950 тыс. рублей. За время проведения акции 300 граждан сдали 425 единиц оружия, более 7 тыс. патронов и свыше 2 кг взрывчатки. В результате ГУВД отмечает стабильную тенденцию к снижению числа преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия.

По данным ведомства, материальное поощрение граждан за содействие правоохранительным органам в Приангарье впервые применили в конце 2006 года, в период массовых отравлений суррогатным алкоголем. Тогда в течение двух месяцев милиционеры выплатили жителям более 700 тыс. рублей за информацию о продаже суррогата. Этот опыт не только оправдал себя, но и был взят на вооружение в других регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще