Новости 15 августа 2022 г. 18:09

Жителям Республики Алтай рекомендовали носить маски в общественных местах из-за роста заболеваемости COVID-19

Горно-Алтайск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жителям Республики Алтай рекомендовано снова носить маски в общественных местах в связи с ростом заболеваемости COVID-19, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов.

"Режим пока рекомендательный. Речи об обязательном ношении масок пока нет, но, исходя из эпидситуации, оперштаб рекомендует соблюдать масочный режим в общественных местах. После отмены масочного режима в июне он был рекомендован только для лиц пожилого возраста, сейчас рекомендация адресована всем жителям и гостям региона", - сказал Максимов.

По его словам, в понедельник глава республики Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

"По итогам заседания в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией решением оперативного штаба внесены изменения в "антиковидное" распоряжение правительства региона. Согласно документу на территории Республики Алтай рекомендуется носить гигиенические маски в местах массового пребывания людей - в общественном транспорте, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов и иных мест общественного пользования", - сказал Максимов.

На заседании было отмечено, что в регионе продолжается рост заболеваемости COVID-19. За первую неделю августа заболели 390 человек, на прошедшей неделе зафиксировано 468 заболевших, рост составил 20%. При этом госпитализаций по-прежнему немного, в основном заболевание переносится в легкой форме. По данным на 15 августа, в больницах находятся 37 человек с коронавирусной инфекцией, на амбулаторном лечении - более 600 человек. Медицинская помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в стационарных условиях оказывается в Центре по борьбе и профилактике со СПИД, а также в инфекционных отделениях республиканской и районных больниц. В медицинских организациях имеется достаточное количество вакцины от коронавируса. В Республике Алтай действует 31 пункт вакцинации, а также три мобильных пункта - в Майминском, Чемальском районах и Горно-Алтайске, работают 15 мобильных бригад.

С начала пандемии вакцинировано 142673 человека, из них завершили вакцинацию 132538 человек. За прошедшую неделю вакцину против коронавируса получили 1297 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири