Новости 31 марта 2010 г. 07:54

Жителю Омска, хранившему дома курительные смеси, грозит до 10 лет лишения свободы

Омск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Кировского округа направила в суд обвинительное заключение в отношении 33-летнего омича, обвиняемого в хранении наркотического средства в особо крупном размере, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры Омской области.

"В январе 2010 года гражданин приобрел курительную смесь JWH-018 и незаконно хранил ее, хотя знал, что с начала года оборот курительных смесей в России официально запрещен. 29 января 2010 года он был задержан работниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области, хранившееся у него наркотическое средство JWH-018 массой 2,77 гр. изъято", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, с 2007 года по январь 2010 года обвиняемый приобретал через сеть Интернет, а также у знакомых лиц курительные смеси "спайс" и курил их. Ему предъявлено обвинение в хранении наркотического средства в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Уголовное дело прокуратурой Кировского округа Омска направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Омска. Гражданину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, - сообщает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще