Новости 1 апреля 2011 г. 06:46

Живущему в Иркутске льву Гоше привезли подружку, отдав за нее и ее брата двух шакалов

Иркутск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская зоогалерея обменяла шакалов на львят из Новокузнецкого частного зоопарка, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель зоогалереи Людмила Ивушкина.

В пятницу львят привезли в Иркутск. "Наш пятилетний лев Гоша заскучал, ему необходима подружка. Поэтому мы решили обменять парочку шакалов на львят, родившихся осенью прошлого года. Самочку оставим в Иркутске, а ее брата через некоторое время отправим в зоопарк Владивостока",- отметила Л.Ивушкина.

Она рассказала, что дорогу львята перенесли хорошо. "Из Новокузнецка до Красноярска они летели самолетом, а затем мы везли их на машине. Львенок царапал свой ящик и всячески выражал неудовольствие на дорожных ухабах. А девочка, которую мы назвали Маркизой, показала себя скромнягой, она постаралась поудобнее устроиться и большую часть дороги спала. Еще несколько часов наши новые питомцы проведут в своих ящиках, адаптируются к температуре, звукам и запахам, а затем выпустим их в вольер",- сообщила зоолог.

По ее словам, пока Маркиза не подрастет, она и Гоша будут жить в соседних вольерах.

"Надеемся, Гоше она понравится. Кстати, лев у нас красавец. В зоогалерею он попал в ужасном состоянии, мы буквально с того света его вытащили. Пятимесячного львенка привез житель Ангарска. Из-за неправильного питания и недостатка кальция он не мог ходить: у него отказали лапы. Думали, что вырастет неприглядным заморышем. Однако уход и ласка сделали свое дело - сейчас 300-килограммовый Гоша с прекрасной шкурой выглядит как настоящий царь зверей. В день он съедает 12-13 килограммов мяса",- отметила Л.Ивушкина.

Она сообщила, что в планах иркутских зоологов приобрести самочку леопарда в Томском зоопарке. "У нас есть два взрослых леопарда хороших кровей. Если выясним, что они не являются родственниками томской "девочки", то обязательно ее приобретем", - сказала собеседник агентства.

В Иркутской зоогалерее сейчас содержится 167 видов животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще