Новости
28 сентября 2020 г. 15:05

ЖК для расселения аварийного жилья построят в Томске на земле, изъятой у банкротящейся стройфирмы

Томск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОГКУ "Облстройзаказчик" заказало проект нового жилого комплекса на востоке Томска для расселения аварийного жилья, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"До 15 декабря должен быть выполнен проект района площадью 27 га, а затем после экспертизы и определения подрядчика в 2021 году здесь начнется возведение домов. Помимо жилья, на данной территории необходимо предусмотреть строительство социальных объектов, инженерных коммуникаций и спроектировать улично-дорожную сеть", - цитирует пресс-служба вице-губернатора Томской области Евгения Паршуто.

Проект жилого комплекса на ул. Федоровского выполнит ООО "Архитектурно-Конструкторская Мастерская-3". Ранее эта компания спроектировала микрорайон Северный Парк в Томском районе.

Отмечается, что общая площадь жилых помещений будущего жилого комплекса должна составить не менее 100 тыс. кв. м, а высотность домов - не ниже 10 этажей.

Как сообщалось, часть указанного участка - 23 га - мэрия Томска летом изъяла у банкротящейся строительной компании ООО "Стройзаказчик" (входит в холдинг "Томской промышленно-строительной компании", ТПСК). Администрация через суд разорвала договор аренды земли, переданной под застройку в 2012 году, в связи с неисполнением арендатором условий соглашения.

ОГКУ "Облстройзаказчик" создано в Томске в 2002 году, является заказчиком по нацпроектам в части строительства и проектирования в Томской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще