Новости
6 мая 2013 г. 09:48

Журналист, грозившийся убить главу Республики Алтай, предстанет перед судом

Горно-Алтайск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении журналиста местной газеты "Листок" Руслана Макарова, обвиняемого в угрозах убийством губернатору региона Александру Бердникову, сообщает в понедельник пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ.

36-летнего журналиста будут судить по ч.2 ст.119 УК РФ (угроза убийством, совершенная по мотивам политической ненависти и вражды).

"Макаров с целью запугивания, высказал в адрес Бердникова угрозу убийством, а именно 11 июля 2012 года на приеме у врача-психиатра в больнице заявил, что желает убить губернатора. Кроме того, 13 июля того же года в дополнении к исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда, поданному в Горно-Алтайский городской суд, Макаров изложил сведения о намерении убить главу региона", - говорится в сообщении.

По данным следствия, копия обвинительного заключения вручена Р.Макарову для ознакомления. В ближайшие дни дело будет направлено в суд.

В случае признания журналиста виновным в совершении преступления ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Как сообщалось, 14 сентября Р.Макаров был помещен в республиканскую психиатрическую больницу по решению суда для принудительного лечения, откуда в ночь на 28 сентября 2012 года скрылся, нарушив избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Р.Макаров опубликовал на алтайском сайте "Листок" комментарий, в котором назвал свое помещение в психбольницу неправосудным.

16 октября журналист был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще