Новости 30 марта 2011 г. 07:10

"Золотого" курьера приговорили к условному сроку лишения свободы в Забайкалье

Чита. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нерчинский районный суд Забайкальского края приговорил к условному сроку лишения свободы 22-летнего Николая Проскурякова, задержанного в декабре 2010 года за перевозку 5,3 кг золота.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, приговор вынесен с учетом мнения государственного обвинения.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 16 декабря 2010 года Н.Проскуряков согласился перевезти золото из поселка Таксимо (Бурятия) в город Балей (Забайкальский край).

"Проскуряков получил слитки, а также самородное россыпное золото, расфасованные по пакетам, разложил их по карманам и на поезде выехал в Забайкальский край, однако на станции Приисковая Нерчинского района был задержан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общий вес изъятого золота превысил 5,3 кг.

Как ранее сообщала пресс-служба краевого УФСБ, исследование подтвердило высокую пробу изъятого золотого песка и слитков. По курсу продажи, установленному Центральным банком России на декабрь 2010 года, его стоимость составила 6 млн 686 тыс. рублей.

В 2009-2010 гг. сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю изъяли в доход государства около 14 килограммов химически чистого золота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще