Новости
20 мая 2015 г. 11:13

"Золотые парашюты" для чиновников и депутатов отменили в Иркутской области

Иркутск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное собрание Иркутской области на очередной сессии в среду приняло в окончательном чтении поправку в региональный закон о государственных должностях, отменяющую компенсационные выплаты при увольнении чиновникам и депутатам.

Как сообщила пресс-служба облправительства, данный законопроект в апреле текущего года внес в Заксобрание губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

"Депутаты поддержали инициативу главы региона по отмене "золотых парашютов" - единовременной компенсационной выплаты в размере 3-месячного денежного содержания для лиц, замещающих государственные должности, при прекращении ими своих полномочий", - говорится в сообщении.

Уточняется, что из закона "О государственных должностях Иркутской области" исключена статья 24.

Право на "золотой парашют" при увольнении в Иркутской области ранее имели губернатор и председатель Законодательного собрания, их заместители, министры, руководитель аппарата регионального правительства, аудиторы контрольно-счетной палаты (КСП), председатель избирательной комиссии региона, его заместитель и секретарь облизбиркома, работающие на освобожденной основе депутаты Заксобрания.

Как сообщалось, 13 мая текущего года президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном освобождении от обязанностей губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, который подал прошение о добровольной отставке, чтобы пойти на досрочные губернаторские выборы.

С.Ерощенко назначен врио главы региона до выборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще