Новости
23 июня 2011 г. 12:14

ЗСЖД обещает 50 тыс. руб. за помощь в раскрытии взрыва на железной дороге 7 июня

Новосибирск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирская железная дорога (филиал ОАО РЖД) объявила награду за информацию о лицах, которые могли быть причастны к взрыву на железной дороге на перегоне Чик-Обь в начале июня.

"Объявлено вознаграждение в размере 50 тысяч рублей за информацию, которая поможет следствию в установлении подозреваемых", - сообщает пресс-служба ЗСЖД.

В свою очередь представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Татьяна Шерстова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что пока в деле о взрыве на железной дороге подозреваемых нет.

"Проводятся экспертизы взрывного устройства", - сказала она.

Источник, близкий к расследованию ЧП, сообщил агентству, что взрывное устройство было самодельным.

"По-прежнему рассматривается две версии. По всем признакам происшествия, данное ЧП попадает под теракт, только без жертв, также рассматривается версия и об умышленном повреждении имущества", - сказал источник.

Взрыв произошел 7 июня около 14:30 местного времени на 3309-м километре перегона Чик - Обь Западно-Сибирской железной дороги. По данным СК РФ, сработало неустановленное взрывное устройство массой около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв повредил крайний рельс второго пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет.

На месте взрыва образовалась небольшая воронка, которую обнаружил машинист проходившего по этому пути грузового электропоезда. Размеры воронки позволяли продолжить движение. Машинист замедлил ход и проехал это место, после чего сообщил о ЧП.

По данным бывшего начальника пресс-службы Западно-Сибирского ЛОВДТ Александра Агалакова, взрывные устройства на данном участке Западно-Сибирской железной дороги находили и раньше.

На этом направлении в течение последних нескольких лет взрывные устройства находили два раза. В обоих случаях лиц, причастных к преступлению, так и не обнаружили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще