Новости 22 декабря 2015 г. 13:55

ЗСЖД в 2016г может приступить к строительству вокзала в Бердске за 500 млн руб

Новосибирск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД, филиал ОАО "РЖД") в 2016 году планирует приступить к строительству вокзала в Бердске (Новосибирская область), сообщил начальник ЗСЖД Анатолий Регер на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

По словам А.Регера, инвестиции в строительство вокзала составят минимум 500 млн рублей. В настоящее время с правительством Новосибирской области обсуждается возможность финансирования этого объекта на паритетных началах.

Пропускная способность вокзала составит 2 тыс. пассажиров в сутки. Здесь предполагается создать транспортно-пересадочный узел с автомобильным и железнодорожным вокзалами.

Наряду с этим, в 2015 году планируется ввести железнодорожный вокзал в Белово Кемеровской области, пострадавший от землетрясения. Стоимость этого объекта оценивается в 350-400 млн рублей.

Также рассматривается возможность реконструкции станции Черепаново Новосибирской области.

"В целом в год мы стараемся вводить по 2-3 таких объекта", - отметил А.Регер.

Западно-Сибирская железная дорога проходит по территории Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и частично Павлодарской области Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще