Новости 17 ноября 2011 г. 15:57

Зверски убивший двух человек умственно отсталый житель Кузбасса проведет почти четверть века в колонии строгого режима

Кемерово. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский областной суд в четверг признал Ивана Павлова виновным в убийстве двух человек с особой жестокостью и ряде других преступлениях.

"23-летнему подсудимому назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник прокурора области по работе со СМИ Елена Тушкевич.

По данным следствия, первое свое убийство И.Павлов совершил ночью в сентябре 2010 года в одной из деревень Ленинск-Кузнецкого района. Около школьного футбольного поля он задушил 30-летнюю женщину, причинив ей особые страдания.

"Второе убийство И.Павлов совершил в Кемерово в ноябре прошлого года, когда пришел в гости к знакомому. Ночью он напал на 33-летнего хозяина дома. Держа в руке сразу три ножа, злоумышленник нанес своей жертве 35 ударов. Позже он совершил насильственные действия сексуального характера с его женой", - сказала Е.Тушкевич.

По ее данным, после этого 23-летний преступник забрал телефон потерпевшей и ушел из квартиры. Его задержали на улице сотрудники милиции.

"Эксперты установили отставание в умственном развитии преступника, вместе с тем он признан вменяемым. В судебном заседании подсудимый признал вину лишь частично", - отметила собеседница агентства.

И.Павлов признан виновным по статьям УК РФ "убийство двух и более лиц с особой жестокостью", "насильственные действия сексуального характера с применением насилия с особой жестокостью по отношению к потерпевшей", "кража с причинением значительного ущерба".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще