Новости 10 декабря 2009 г. 09:39

Звонок о ложном минировании на полтора часа парализовал работу вокзала в Красноярске

Красноярск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Неизвестный сообщил о минировании железнодорожного вокзала в Красноярске в четверг.

Как сообщил журналистам начальник службы по связям с общественностью Красноярской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Вячеслав Белов, сообщение оказалось ложным, однако из-за него на полтора часа работа вокзала была парализована.

"В 11:15 местного времени (07:15 мск) неизвестный позвонил на телефон охраны вокзала и сообщил, что здание заминировано. Оперативно были эвакуированы пассажиры и работники вокзала. Поезда продолжали идти своим обычным расписанием, информация для пассажиров передавалась по резервному радио. Посадка и высадка производилась на перроне вокзала", - уточнил В.Белов.

После прибытия к зданию вокзала оперативных служб в ходе оперативно-следственной работы ничего, угрожающего жизни людей, не было обнаружено. В 12:45 оперативно-следственные мероприятия завершились.

"Снят режим эвакуации, железнодорожный комплекс заработал в своем обычном режиме. Сейчас все работники находятся на своих рабочих местах, пассажиры - в залах ожидания. На расписание движения пассажирских и пригородных поездов данный инцидент не повлиял", - отметил В.Белов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще