arrow-blackarrow-grayarrow-greenarrow-right-grayarrow-whitecalendar-graycalendar-greenclose-grayclose-whiteclosecrossdzen-bluedzenexclusivefacebook-icon-smfacebook-iconfb-bluefbfind-whitefindflaggroup-arrow-bluegroup-arrow-whitegroup-arrowicon-star-squareinstagram-blueinstagramlogo-grafmail-icon-smmail-iconodnoklassniki-icon-smodnoklassniki-iconok-blueokpdfpersonphoto-camera-grayphoto-camera-whitephoto-cameraphoto-gallery-openreloadrss-bluersssentshow-moretelegram-icon-smtelegram-icontg-bluetgtogglertwitter-bluetwitter-icon-smtwitter-icontwittervk-bluevk-icon-smvk-iconvkwhatsapp-icon-smwhatsapp-iconwhatsupp-icon
Сибирь / Новости городов 25 сентября 2015 г. 13:59

Алтайские производители представили экопродукты на фестивале "Деревня EXPO" в Барнауле

Барнаул. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фестиваль натуральных продуктов питания "Деревня EXPO. ECO-FRIENDLY" открылся в Барнауле, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с места событий.

"Натуральная, экологически чистая еда - мировой тренд в сельскохозяйственном производстве продуктов питания. Во всем мире набирает обороты движение слоуфуд. Его основатели считают, что люди имеют право и должны питаться здоровыми, натуральными продуктами, которые они могли бы приобретать по доступной цене. Производители таких продуктов питания вправе рассчитывать на честное вознаграждение за свою продукцию и достойные условия труда", - сообщила руководитель Алтайского центра конгрессов и коммуникаций (организаторы мероприятия) Татьяна Позднякова на открытии выставки.

В регионе подобный фестиваль проводится впервые, хотя на нем представлены все те натуральные продукты, которые выпускаются в Алтайском крае. Причем плоды своего труда представляют сами производители - агрокомпании, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, сыроделы, пекари и др.

Сегодня, в день открытия, фестиваль посвящен деловому общению участников. На площадку "Деревни EXPO" приглашены представители ресторанного бизнеса, общественного питания, а также ритейлеры.

В субботу и воскресенье фестиваль будет открыт для всех посетителей. В эти дни участники смогут познакомить со своей продукцией горожан и найти среди них своих постоянных покупателей. Здесь же пройдут конкурсы, дегустации, мастер-классы. Кроме того, пройдет конкурс "Народное признание", в котором самый достойный продукт выберут потребители.

Также шеф-повара ресторанов города выберут лучший продукт для отрасли HoReCa. В состав профессиональной комиссии войдут руководитель кулинарной школы "Студия вкуса" Михаил Хмелинин, шеф-повар сырного ресторана Cafe de Lafe Дмитрий Еремкин, шеф-повар ресторана "Барнаул" Роман Гаврилов. Жюри оценит потребительские качества продуктов, их пригодность для использования в сфере HoReCa. Церемония награждения победителей конкурсов состоится в день закрытия фестиваля - в воскресенье.