Новости городов
7 июля 2020 г. 11:09

Двое жителей Омской области получили длительные сроки за убийство и кражу сейфа

Омск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский областной суд вынес приговор двум жителям Калачинского района, обвиняемым в краже сейфа из строительного магазина и убийстве на трассе водителя, автомобилем которого они хотели завладеть, сообщает пресс-служба регионального СКР.

"Следствием и судом установлено, что в г. Калачинске в ночь с 14 на 15 апреля 2019 г. Юрий Десятов, разбив кирпичом стекло в окне, проник в строительный магазин, и вынес сейф с деньгами, в то время как Ирина Иванова наблюдала за обстановкой, чтобы предупредить напарника в случае опасности", - говорится в сообщении.

Вскрыв сейф в безлюдном месте, обвиняемые обнаружили в нем 190 тыс. руб., после чего утопили сейф в реке.

Несколько дней после этого соучастники пряталась на съемных квартирах и у знакомых, намереваясь раздобыть автомобиль и переехать в Санкт-Петербург.

2 мая, одолжив у знакомых автомобиль ВАЗ, фигуранты остановились на обочине 43-го километра Красноярского тракта, где Иванова стала тормозить проезжавшие по трассе машины якобы для того, чтобы попросить бензин.

На ее просьбу откликнулся 26-летний водитель автомобиля Honda, возвращавшийся домой с нефтезавода. Набросившись на потерпевшего, злоумышленники нанесли ему около 40 ударов по голове домкратом, после чего сбросили тело в овраг, где спустя трое суток его обнаружили рабочие дорожной службы.

На автомобиле потерпевшего злоумышленники уехали в Новосибирск. Здесь спустя четыре дня сотрудниками полиции была задержана сначала Иванова, а еще через несколько дней и Десятов.

Ранее 8 раз привлекавшийся к уголовной ответственности Десятов признан виновным по п. "а", "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и пп. "д", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), а Иванова - в пособничестве в краже и убийстве, а также в разбойном нападении.

Приговором суда Десятову назначено наказание в виде 23 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, а беременной на момент вынесения приговора Ивановой - 12 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще