Сибирь / Новости городов 17 декабря 2014 г. 11:42

Городской бюджет Красноярска принят на 2015 год с расчетом на финансирование всех социальных обязательств

Красноярск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Городской парламент накануне утвердил бюджет Красноярска на 2015 и плановый период 2016-2017 годов с доходом в 25 млрд рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Основной упор в собственных доходах бюджета города сделан на неналоговые доходы за счет распоряжения муниципальной собственностью и имущественными правами. Планируется привлечение средств из федерального и краевого бюджетов, расширение возможностей использования механизмов муниципально-частного партнерства", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что ряд показателей социально-экономического развития города пересмотрен в сторону уменьшения, по сравнению с учтенными в текущем году и на плановый период 2015 - 2016 годов.

Расходы бюджета составляют 26,2 млрд рублей, дефицит - 1,2 млрд рублей.

"В части расходов бюджета администрацией города ведется работа по выявлению внутренних резервов, в том числе путем инвентаризации затрат по всем направлениям; аудита востребованности муниципальных услуг; оптимизации расходов на органы управления, в том числе за счет сокращения численности муниципальных служащих; снижения сметной стоимости объектов капитальных вложений", - отмечается в пресс-релизе.

Подчеркивается, что бюджет города на 2015 год сформирован с дефицитом ниже максимально допустимого Бюджетным кодексом РФ. "Созданная "подушка безопасности" позволит в случае снижения доходной части бюджета смягчить ситуацию экономической нестабильности и выполнить намеченные планы", - подчеркивает пресс-служба городской администрации.

В то же время в рамках принятого бюджета сформулированы приоритеты будущего года, к которым относится индексация зарплаты в бюджетной сфере, обеспечение учащихся местами в учебных заведениях, реализация генерального плана Красноярска, подготовка к Универсиаде и другие.

Основной финансовый документ города на 2015-2017 годов позволяет не только выполнить все социальные обязательства, обеспечить расходы на содержание города и объекты социальной сферы, но и продолжить реализацию начатых проектов и направить средства на развитие.