Сибирь / Новости городов 5 сентября 2017 г. 10:16

Крапивные блины и пирог из репы с облепихой научатся готовить гости кулинарного фестиваля в Томске

Томск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гастрономический фестиваль "Вкусное местное" пройдет 9-10 сентября на Новособорной площади в Томске в рамках празднования "Дня томича", сообщает пресс-служба горадминистрации во вторник.

"Все гости фестиваля "Вкусное местное" смогут не только насладиться кулинарным искусством лучших поваров города, но сами попробуют научиться готовить оригинальные блюда", - говорится в пресс-релизе.

Так, участников фестиваля ждут мастер-классы от лучших шеф-поваров Томска по приготовлению брусничного штрейзеля, крапивных блинов, строганины из нельмы с брусничным и соевым соусами, пирога из репы с облепихой и кедровыми орешками.

Кроме того, шеф-повар Родион Перестенко приготовит блюдо по рецепту, найденному в старинных кулинарных записях, а шеф-повар Денис Марачковский приготовит блюдо "Поединок" по секретному рецепту.

Отмечается, что все шеф-повара, которые примут участие в фестивале, являются победителями и призерами региональных и всероссийских фестивалей, конкурсов кулинарного искусства, а также имеют многолетний опыт работы и "испытывают любовь к таежным продуктам, дичи и дикоросам".